Culinária ribeirinha

7 de abril de 2009 por Raquel Fernandes

Essa receita foi tirada do jornal O Piquiá, da comunidade de Piquiatuba. Especialmente para quem gosta de fazer iguarias. Então aproveite essa dica. O açaí, é um alimento muito importante na dieta do povo  ribeirinho. Ele é cultivado não só na região Amazônica, mais em diversos estados brasileiros. O seu principal alimento extraído é o vinho,  suco feito da polpa e da casca de seus produtos.

Pudim de Açaí

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de maizena;

2 latas de leite condesado;

2 latas de creme de leite;

6 ovos;

1 medida (da lata de leite condesado) de açaí bem grosso;

1 colher de manteiga e 5 gotas de balnilha.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Depois colocar em uma forma caramelado com mel e levar ao forno em banho-maria, até ganhar consistência.

Depois é só saborear!!!

Repórter: Oziete Serrão, Piquiatuba

4 Responses to “Culinária ribeirinha”

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