Culinária ribeirinha

7 de abril de 2009 por Raquel Fernandes

Essa receita foi tirada do jornal O Piquiá, da comunidade de Piquiatuba. Especialmente para quem gosta de fazer iguarias. Então aproveite essa dica. O açaí, é um alimento muito importante na dieta do povo  ribeirinho. Ele é cultivado não só na região Amazônica, mais em diversos estados brasileiros. O seu principal alimento extraído é o vinho,  suco feito da polpa e da casca de seus produtos.

Pudim de Açaí

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de maizena;

2 latas de leite condesado;

2 latas de creme de leite;

6 ovos;

1 medida (da lata de leite condesado) de açaí bem grosso;

1 colher de manteiga e 5 gotas de balnilha.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes. Depois colocar em uma forma caramelado com mel e levar ao forno em banho-maria, até ganhar consistência.

Depois é só saborear!!!

Repórter: Oziete Serrão, Piquiatuba

3 Responses to “Culinária ribeirinha”

  1. Bruno Pacheco Says:

    É muito gostoso!

  2. Joana Brasileiro Says:

    Saudades de Piquiatuba… Quando é que agente vai ver os jornais on-line….?

  3. Iuriê Madeira Says:

    Adorei achar vcs aqui na rede. Gostaria de pedir para vcs fazerem filmes de culinária fazendo uso de produtos da nossa querida Amazônia. Quero pedir para criarem na Rede Mocoronga, um siga-me ou acharem uma forma de podermos interagir com voces irmãos que estão distantes mas somos todos Brasileiros.
    Sou carioca moro no Rio de Janeiro.
    Me respondam por favor.
    OBS. Achei vcs em um programa de tv.

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