Dicas de receita ribeirinha
16 de outubro de 2008 por Raquel FernandesEssa receita, veio diretamente da comunidade de Itapuama, na edição do jornal comunitário. É uma receita do bolo de macaxeira.
Acompanhe a receita:
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de macaxeira crua ralada, 3 xícaras (chá) açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) fermento em pó, 100g de coco ralado, 4 ovos e 1/2 colher de sal.
Modo de fazer:
Derreta duas xicaras de açúcar em uma panela, até obter um caramelo. Espalhe em uma forma. E em uma batedeira, faça um creme fofo com o restante do açúcar, margarina e as gemas dos ovos. Bata as claras dos ovos em neve e junte-as com o fermento. Misture delicadamente e adicione aos poucos o coco, a mandioca e o sal. Mexa devagar e despeje na forma caramelizada. Leve ao forno médio, pré aquecido.Depois de assado é só retirar do forno e esperar esfriar.
Guarde o bolo depois de frio em um recepiente fechado. E depois é só servir!
Jornal Gazeta Itapuma, Comunidade de Itapuama