Receitas nutritivas
20 de agosto de 2009 por Elis LucienJornal O Seringueiro ed. FEV/2005
Repórter: Maria Celeste
E quem disse que salada é: tomate, alface e pepino!!Tá na hora de experimentar a nossa salada nutritiva.
Salada Nutritiva
Ingredientes
1 xícara de couve cortada
2 xícara de jerimum ralado
1xícara de maxixe ralado
1 xícara de cebola ralada
2 xícara de tomate cortado em cubinhos
1 punhado de cheiro cortado bem fino
folhas de alface
Caldo de limão
Um pouco de óleo e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe jerimum e o maxixe em seguida misture todos os ingredientes, acrescente o caldo do limão, meia colher de sopa de óleo, sal a gosto e sirva para a criança.
Arroz Nutritivo
Ingredientes
1 xícara de jerimum picado
1 xícara de feijão verde picado
1 xícara de caruru
1 xícara de couve
1 xícara de arroz
óleo suficiente para fritar o arroz
Sal à gosto
Pequenas porções de: cebola, pimentão, tomate, cheiro verde
Modo de preparo
coloque água no fogo para ferver. Refogue as todas as verduras e acrescente o arroz e a água fervente. Tampe a panela até que enfiando o garfo no arroz ele saia limpo. Na hora de servir acrescente meia colher de sopa de óleo ou manteiga depois de pronta a refeição e ofereça para a criança.
Jornal O Seringueiro ed. FEV/2005